個人情報の取り扱いについて

当社では、業務上取り扱う全ての個人情報(以下個人情報という)は、個人情報保護法その他の法令並びに当社個人情報保護方針その他定められた社内規程に則り適正に管理します。当社における個人情報の取扱いは、下記の通りとさせていただきますので、本書の内容を予めご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願い申し上げます。

1.個人情報の利用目的
 当社は、ご本人様から個人情報を取得する場合には、以下に掲げる目的に利用します。それ以外の目的では利用しません。個人情報の利用目的を変更する場合には、都度、同意文書を送付し本人の同意を得るものとします。
(1)当社のソフトウェア開発事業活動において、設計・プログラム開発、テスト、実装等の用に供するため。
(2)当社の営業活動・マーケティング活動において、商品・サービスの情報、イベント開催・セミナー開催の情報を提供するため。
(3)当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
(4)採用において求人会社からの採用応募情報を取得し利用します。
(5)当社の事業活動において、パートナー会社の技術者情報を取得し利用します。
(6)当社事業(ヘルプデスク)では、お客様との通話内容については情報を正しく入手して早急な対応を行うために電話受付録音システムを利用します。
(7)当社事業(クラウドシステム)では、クライアント様のシステム運用保守の為に利用します。

個人情報名 利用目的 開示区分 取得方法 対応項目
契約者情報 クラウドサービス提供、
新商品・サービス・イベント案内
開示 直接書面取得 (2)(7)
電話問合せ情報 問合せ対応 開示 直接書面以外 (6)
メール問合せ情報 問合せ対応 開示 直接書面取得 (2)(3)
業務委託情報 委託業務遂行 非開示 直接書面取得 (1)(5)
採用情報 採用応募(当社業務遂行の為) 開示 直接書面取得 (4)
従業員情報 雇用管理(当社業務遂行の為) 開示 直接書面取得  

2.個人情報の提供
 法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

3.個人情報の委託
 利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報の取扱いを他の事業者に委託します。他の事業者へ個人情報を委託する場合は、個人情報保護体制が整備された委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結いたします。

4.個人情報の安全管理
 個人情報の漏洩等がなされないよう、適切に安全管理対策を実施します。

5.個人情報を与えることの任意性について
 当社への個人情報のご提供は任意です。 なお、必要な情報を頂けない場合は、それに対応した当社のサービスをご提供できない場合がございますので予めご了承ください。

6.開示等の請求
 開示対象個人情報に関する利用目的の通知、開示・訂正・追加又は削除、利用又は提供の拒否権についてのお申し出は、当社ホームページに記載の開示等の手続きに従ってご請求下さい。

7.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
 開示対象個人情報の取扱いに関する当社への苦情などは、「開示等のご請求先」と同じく、総務部お客様相談係までお申し出下さい。また、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」に基づく「認定個人情報保護団体」の名称、ご連絡先は以下の通りです。

 認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
 TEL 03-5860-7565/0120-700-779

8.問合せ窓口
 個人情報に関するお問合せ窓口
 電話:06-6963-6060(総務部)
 email: kjh0610@every365.co.jp

エブリ株式会社 個人情報保護管理者
取締役 総務担当
電話:06-6963-6060
email: kjh0610@every365.co.jp